Хлеб «Инжировый»
Хлеб «Инжировый»

Ингредиенты
  • Опара Бига:
  • Мука пшеничная цельнозерновая
    20 кг
  • Смесь UNIMIX bread «Заварка Монастырская»
    5 кг
  • Дрожжи сухие
    0,2 кг
  • Вода питьевая
    17 кг
  • Тесто:
  • Мука пшеничная в\с
    80 кг
  • Смесь UNIMIX bread «Рижская»
    15 кг
  • Дрожжи сухие
    0,5 кг
  • Вода
    53 кг
  • Опара
    42,2 кг
  • Фруктово-ореховая масса:
  • Инжир
    23 кг
  • Изюм
    20 кг
  • Грецкий орех
    17 кг
  • Чернослив
    20 кг
Способ приготовления
  • Время замеса: 3-4 минуты на первой скорости, 4-5 на второй.
  • Температура теста: 25-27 °С.
  • Время отлежки теста: 60-90 минут.
  • Расстойка: 60-90 минут.
  • Параметры в расстойной камере: температура 25-30 °С влажность 75-80 %.
  • Температура выпечки: 220-240 °С.
  • Вес тестовой заготовки: 0,6 кг.
  • Время выпечки: 230-35 мин.
  • Опара Бига: Смешать все компоненты и оставить при температуре цеха на 1-2 часа, а затем убрать в 7-10 °С на 12-48 часов.
  • Тесто: Смешать все ингредиенты в тестомесильной машине. Отделить 60% теста и смешать его с фруктово-ореховой массой, а 40 % теста оставить. После предварительного брожения тесто с фруктовой массой разделать и придать определенную форму.
  • Тестом без включений обернуть заготовки с фруктовой массой. Провести необходимую расстойку. Перед выпечкой надрезать. Выпекать с пароувлажнением при посадке.
распечатать рецепт