Карамельный десерт с банановым муссом
Карамельный десерт с банановым муссом

Ингредиенты
  • Мусс карамельный:
  • Начинка kafa-termo 100 «Карамеллафил»
    0.200 кг
  • Крем Dr. Papavero «Sweet Cream» Vegan 26 %
    0.200 кг
  • Мусс банановый:
  • Начинка kafa «Банан»
    0.100 кг
  • Крем Dr. Papavero «Sweet Cream» Vegan 26 %
    0.200 кг
  • Желатиновая масса
    0.045 кг
  • Бисквит:
  • Смесь UNIMIX sweet «Biscuit» концентрат
    0.050 кг
  • Мука пшеничная в/с
    0.150 кг
  • Сахар-песок
    0.200 кг
  • Яйца (меланж)
    0.280 кг
  • Какао - порошок
    0.050 кг
  • Вода
    0.020 кг
  • Декор:
  • Шоколад молочный
    0.300 кг
  • Арахис жаренный дробленный
    0.120 кг
  • Лесной орех
    0.050 кг
Способ приготовления
  • Бисквит:
  • Все ингредиенты соединить в деже миксера и взбивать венчиком на высокой скорости 10 минут. Тесто распределить по противню и выпекать 6-8 минут при температуре 230 °C. После выпечки снять бисквит с противня и дать остыть.
  • Карамельный и банановый муссы:
  • Желатин замочить в ледяной воде. Для карамельного мусса взбить сливки с Карамеллофилом. Для бананового мусса взбить kafa "Банан" со сливками, в конце взбивания ввести растопленный и остывший желатин.
  • Сборка:
  • Отсадить в форму банановый мусс и выложить полоску бисквита. Убрать в морозильную камеру. По мере застывания извлечь из формы и окунуть в шоколадную ванночку с арахисом. Дать шоколаду застыть и сверху отсадить карамельный мусс. Вставить шоколадный диск и выложить половинки лесного ореха.
  • Декорирование:
  • Для декора нужно растопить шоколад и отсадить диски, на которые, по мере застывания, отсадить полоски. В оставшуюся часть шоколада добавить арахис и перемешать.
распечатать рецепт
Другие рецепты

Разработка продуктов по индивидуальному заказу