О компании

Группа компаний «Берта» ── два десятилетия на рынке

 

Кондитерские и хлебобулочные изделия – одни из самых вкусных и любимых продуктов на столе россиян. Они всегда популярны и желанны, особенно при разнообразии выбора и богатой вкусовой палитре. Эти условия с большим успехом обеспечивает продукция Группы компаний «Берта», включающая широкий перечень разнообразных начинок, кремов, хлебных смесей, эмульсий и многого другого из более чем 150 наименований сырья, предназначенного для работы пекарей и кондитеров.

 

Образованная около 20 лет назад, ГК «Берта» работает далеко за пределами Ставропольского края, ее широкая филиальная и дистрибьюторская сеть охватывает всю нашу страну. В числе клиентов предприятия хлебопекарной и кондитерской промышленности из десятков городов России и СНГ. Сегодня их количество приближается к 2 тысячам, и благодаря активному продвижению инновационных идей и оригинальной продукции сотрудничество с «БЕРТОЙ» привлекает все новых и новых заинтересованных потребителей.

 

Освоив сначала хлебопекарную сферу, в 2004 году ГК «Берта» открыла собственное высокотехнологичное производство начинок и наполнителей для кондитерской промышленности, основанное на самом передовом опыте современной биотехнологии. При организации производства около 40% основных, фундаментальных технологических решений было приобретено у европейских производителей. Остальные – результат творческой работы наших специалистов, адаптация продуктов под привычный для нас вкус, доработка технологических решений, создание эксклюзивных вкусов для наших партнеров. В линейке выпускаемой продукции есть ряд начинок, аналогов которым нет даже у самых сильных зарубежных конкурентов.

 

Специалисты ГК «Берта» убеждены, что современные технологии пищевых производств требуют грамотного и тщательного подбора пищевых ингредиентов. Это во многом определяет уровень качества и безопасность для потребителей выпускаемой продукции.

 

Мы стремимся предоставить своим партнерам максимум сервиса и ориентированы на долговременное сотрудничество. Мы ценим, что к нам обращаются профессионалы, которые ищут надежного партнера на длительный срок. И мы готовы оправдать все Ваши ожидания.

 

 

 

Приоритет качества

Товары для хлебобулочного и кондитерского производства, предлагаемые ГК «Берта», отличаются высоким качеством, которое не подведет ни на одном из этапов технологического процесса. Его уровень обеспечен проверкой входного сырья и контролем на выходе продукции, проводимыми силами собственной лаборатории. Работая только с экологически чистым сырьем от производителей Юга России, Группа компаний заботится о сохранении их полезных свойств в составе производимых продуктов.

Сервис на "отлично"

 

Предоставление высококачественного технологического сервиса клиентам – один из главных принципов деятельности Группы компаний «Берта». Клиент должен быть доволен – именно этим правилом мы руководствуемся в своей работе в первую очередь. Все вопросы сервиса и производства успешно решают наши квалифицированные специалисты, в том числе технологи, готовые при необходимости прийти на помощь клиенту. Для обеспечения доставки заказов на нашем автотранспорте и в кратчайшие сроки организована собственная логистическая группа.

 

Обширная география

Группу компаний «Берта» как поставщика сырья для производства хлебо-булочных и кондитерских изделий выбрали предприятия из десятков российских городов. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж, Белгород, Пенза, Калининград, Новосибирск и другие. Год от года растет число постоянных клиентов и из стран ближнего зарубежья.

 

Команда истинных профессионалов.

Коллектив ГК «Берта» ─ это сплоченная команда, состоящая из опытных управленцев, молодых активных менеджеров, инженеров, высококлассных технологов. Специалисты Группы компаний проходят специализацию и курсы повышения квалификации в лучших школах России и зарубежья.

 

Техническое оснащение

В учебно-методическом центре ГК «Берта» собрано лучшее современное оборудование для хлебопечения, с помощью которого возможна демонстрация любых технологических процессов тестоведения и приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. А на производстве установлены линии, отвечающие всем нормам высокотехнологического процесса.

 

 

 

Достойные экспозиции

Представители Группы компаний «Берта» ─ постоянные участники российских и международных выставок. Накопленные знания и практические навыки, образцы уникальной продукции обеспечивают ее экспозициям неизменный успех. В число профессиональных форумов, где ГК «Берта» представила свои достижения в сфере инноваций и производства, вошли недавние выставки в Москве, Екатеринбурге и Казахстане. В рамках таких мероприятий обмен опытом с коллегами из других регионов России и зарубежья часто перерастает в долгое, плодотворное сотрудничество деловых партнеров.

 

Высокое доверие

Группе компаний «Берта» было доверено открыть Южнороссийский дистрибьюторский распределительный центр Fermipan, появившийся на Ставрополье в 2011 году. Прежде продукция Fermipan доставлялась на местный рынок через многочисленных посредников, что значительно повышало цену. Теперь она продается у нас, в достаточном для хлебопеков юга России количестве и по цене, определяемой российским представителем этого производителя.

 

Образовательная деятельность

В 2011 году на базе ГК «Берта» начал работу первый на Юге России учебно-методический центр. В его стенах для технологов Ставрополья и соседних регионов организуются мастер-классы, проводимые представителями самых именитых компаний, российских и зарубежных. Здесь местные производители, в их числе в основном предпринимательство, узнают о последних достижениях и новинках в хлебопечении и кондитерском деле. Центр призван поднять уровень практических знаний технологов пекарен и кондитерских производств до конкурентоспособного уровня.

 

Объединение пекарей и кондитеров

В 2010 году руководство ГК «Берта» выступило с инициативой создания нового для нашего региона профессионального объединения ─ Некоммерческого партнерства «Ставропольская лига пекарей и кондитеров», которое возглавил ее генеральный директор Сергей Халлач. Вступая в лигу, предприятия, занятые в этих сферах, не теряют своей самостоятельности, зато обретают мощную поддержку других ее членов. Для них более доступными становятся возможности внедрения новых технологий производства, знакомства с инновациями, получения консультаций, обучения и повышения квалификации специалистов, обмена опытом с коллегами.

 

Разумная ценовая политика

Одним из основных конкурентных преимуществ продукции ГК «Берта», особенно в сравнении с зарубежными аналогами, является ее оптимальная стоимость. Грамотная ценовая политика оправдана высоким спросом на весь спектр производимых продуктов и возможна благодаря использованию в производстве преимущественно российского сырья.